Il nostro olio evo

Caratteristiche

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Il nostro olio extravergine di oliva è un prodotto puro ed autentico, la cui lavorazione si tramanda da generazioni, rinnovando con dedizione e passione i passaggi che rendono il Colle d'Oro un olio vero, originale e genuino.
 
colle doro paesaggio
colle doro olive

È un olio di categoria superiore, ottenuto direttamente da olive sane unicamente mediante procedimenti meccanici.

Il fruttato è chiaramente presente e rispecchia le sfumature del nostro territorio abruzzese, delle colline di Bucchianico e teatine.

La sua acidità libera in acido oleico non supera mai 0,80gr per 100 gr (≤ 0,8%).

I formati disponibili

Puoi ritirare l'olio Colle d'Oro, nei formati che preferisci, direttamente nel nostro punto vendita o richiedere la spedizione delle confezioni che preferisci o di un pacco regalo.
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bottiglie colle doro

Bottiglie

250ml - 500ml - 750ml
colledoro lattine

Lattine

3L - 5L
colledoro bag box

Bag in box

3L

Le fasi della lavorazione

Tra le molteplici procedure adottate per la produzione dell'olio, scopri quelle che rendono il Colle d'Oro un olio pregiato e unico.
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Frangitura a dischi

Frangitore a dischi a doppia griglia (Alfalaval 1400 giri)

Insieme alla gramolatura, determina la qualità dell'olio, l'ampiezza e lo sviluppo degli aromi originali del frutto e la sua resa estrattiva.

Le olive (buccia, polpa e nocciolo) vengono frantumate tramite griglia controrotante la cui azione di taglio e il numero ridotto di giri permettono di preservare le caratteristiche del frutto e trattenerle nelle fasi successive, preservandole dal rischio di ossidazione per surriscaldamento.

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Gramolatura

Processo che conclude la formazione e la preparazione della pasta. Questa viene movimentata in vasche da pale rotanti che permettono un corretto scambio termico (al fine di evitare emulsioni e quindi rischio di ossidazione) e avvia complesse reazioni chimiche e il cosiddetto processo di "coalescenza" dell'olio, nel quale piccole goccioline di olio si aggregano tra loro formandone più grandi.

La fase è essenziale per la resa estrattiva, per lo sviluppo e la preservazione delle proprietà organolettiche dell'olio.

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Estrazione

Un decanter centrifugo Pieralisi separa in 3 fasi la pasta di olive in ingresso: olio, parti solide e acqua. La pasta, lavorata durante la gramolatura, arriva al decanter che tramite accelerazione centrifuga la separa in diverse densità.
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Separazione

Rappresenta la fase finale del processo di estrazione, nella quale il mosto oleoso che arriva dal decanter viene separato in olio e acque di vegetazione.